0

Orangen-Spargel mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Spargel mit Lachs
745
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion ohne Beilage
Fett54 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien745
Pro Portion ohne Beilage
Brennwert745
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g54
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
750 g
weißer Spargel
2
unbehandelte Orangen
1 Bund
300 g
50 g
1 TL
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spargel waschen und schälen.

Schritt 2/6

1 Orange waschen, die Schale oberflächlich abraspeln und die Orange auspressen.

Schritt 3/6

Spargel im Dämpfeinsatz mit 3/4 der geraspelten Schale bestreuen und 2 EL vom Orangensaft darüberträufeln.

Schritt 4/6

Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Fisch beidseitig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Blätter als Bett auf ein Stück Alufolie legen, den Fisch darauf, mit übrigem Basilikum bedecken, Folie verschließen und in die zweite "Dämpfetage" legen. Spargel 25 Min. dämpfen, den Fisch 5 Min. später daraufsetzen, nach 15 Min. wenden.

Schritt 5/6

Für die Sauce, die zweite Orange auspressen. In einer Pfanne Butter, 100 ml Orangensaft und 1 TL Orangenschale einkochen, bis der Saft fast karamellisiert. Dann 150 ml Dampfflüssigkeit (aus der Auffangschale) mit der Stärke verrühren und dazugeben. Die Sauce so lange erhitzen, bis sie dickflüssig wird. Die Sahne steifschlagen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unter die Orangensauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Zum Spargel und Basilikum-Lachs servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Brot.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Aromatherapie Duft Diffuser Aroma Diffuser Anjou 350 mL Holzmaserung Nebel Luftbefeuchter Raumbefeuchter Duftzerstäuber mit Ultraleisem Betrieb für Babies Zuhause Kinderzimmer Schlafzimmer Büro Yoga usw
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl Rezepten
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Hamai 18/10 Kleiderbügel Edelstahl 40 Piece Per Set, Verblassen nicht, Haltbar, rosten nicht, Ein guter Begleiter für das Leben
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages