Orangen-Stäbchen

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Orangen-Stäbchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
150 g Butter weich
80 g Puderzucker
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
220 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Butter
25 g Pistazien gehackt
60 g Pinienkerne
150 g kandierte Orangen gewürfelt

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Puderzucker, Aroma, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-4 Min kräftig kneten. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Auf einem Backpapier ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck auswellen. Mit dem Backpapier auf ein vorbereitetes Backblech geben, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Min. backen.
2.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen, Butter zufügen.
3.
Pistazien, Pinienkerne und Orangen zugeben, zur Seite stellen und gelegentlich umrühren. Sobald die Masse beginnt wieder fest zu werden auf der Teigplatte gleichmäßig verstreichen, fest werden lassen. Mit einem heißen scharfen Messer in Streifen schneiden und gut verschlossen lagenweise mit Butterbrotpapier getrennt oder in Pralinenförmchen aufbewahren. Ca. 2 Wochen haltbar.