0

Orangen-Tarte

Orangen-Tarte
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 24x24 cm, bzw. 1 runde Form 32 cm
200 g Mehl
50 g Zucker
Salz
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte
Für den Belag
2 Bio-Orangen
4 Eier
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
125 g Sahne
1 Bio- Blutorange
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und 1 Prise Salz darauf streuen, das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen zugeben. Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Formgröße ausrollen. Die Form einfetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, ca. 20 Min. vorbacken, Umluft 180°C. Inzwischen für die Füllung die Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanillemark, Orangensaft und -schale und die Sahne unterrühren. Vom Teigboden das Papier und sie Hülsenfrüchte entfernen. Die Ofentemperatur auf 140°C reduzieren. Die Zitronencreme auf den Teigboden gießen, die Tarte im Ofen (unten) weitere 30-35 Min. backen, falls sie zu schnell dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Schritt 3/5
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Garnitur die Orange heiß waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Schritt 5/5
6 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenscheiben darin 5 Min. kochen, herausnehmen, Sud sirupartig einkochen lassen. Die Tarte vorsichtig mit Sirup und Orangenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages