Orangen-Tarte

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Orangen-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
50 g
1
120 g
kalte Butter
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte
Für den Belag
2
4
200 g
1
125 g
1
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerSchlagsahneButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und 1 Prise Salz darauf streuen, das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen zugeben. Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Formgröße ausrollen. Die Form einfetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, ca. 20 Min. vorbacken, Umluft 180°C. Inzwischen für die Füllung die Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanillemark, Orangensaft und -schale und die Sahne unterrühren. Vom Teigboden das Papier und sie Hülsenfrüchte entfernen. Die Ofentemperatur auf 140°C reduzieren. Die Zitronencreme auf den Teigboden gießen, die Tarte im Ofen (unten) weitere 30-35 Min. backen, falls sie zu schnell dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Garnitur die Orange heiß waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
5.
6 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenscheiben darin 5 Min. kochen, herausnehmen, Sud sirupartig einkochen lassen. Die Tarte vorsichtig mit Sirup und Orangenscheiben garniert servieren.