Orangen-Trüffel-Torte

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Orangen-Trüffel-Torte
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert375 kcal(18 %)
Protein6,4 g(7 %)
Fett21,3 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Trüffelmasse
1 Prise
4 TL
500 g
Biskuit
4
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
3 EL
warmes Wasser
80 g
80 g
1 TL
2 EL
Ausserdem
4 EL
125 g
Orangenraspel, Kumquatscheiben, Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sahne, Salz und Espressopulver in einen Topf geben und erhitzen. Kuvertüre in Stücke schneiden und in der Sahne unter Rühren auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und Wasser 10 Minuten cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl-Gemisch darüber sieben und mit einem Schneebesen unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Den Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit Kaffeelikör beträufeln und mit Orangenmarmelade bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen.

4.

Die Trüffelmasse 10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen. Knapp 1/3 auf den Tortenboden streichen. Den oberen Tortenboden darauf setzen. Die Torte gut mit der Hälfte der Trüffelcreme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen.

5.

Die Torte 2 Stunden kühl stellen. Dann mit Orangenraspeln, Kumquatscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.