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Orangen-Wildente

Orangen-Wildente

30 min
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Zutaten
4 Wildentenbrüste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Orangenlikör
6 Orangen unbehandelt
2 EL Orangenmarmelade
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Orangenlikör beträufeln. Orangen waschen. Von 1 Orange die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
4 Orangen auspressen und den Saft mit der Schale, restlichem Likör und der Marmelade erhitzen und alles auf die Hälfte einköcheln lassen. Übrige 2 Orangen gründlich mit einem Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste von jeder Seite 2 Min. anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite noch 3 - 4 Min. braten.
4.
Die Orangensauce aufkochen und die Orangenfilets zufügen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Ausgabe 02/24

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