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Orangenaperitif

Orangenaperitif
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g getrocknete Orangenschale (Orange Peel)
20 Kamillenblüten
1 TL Enzian- Wurzel in Stücken (aus der Apotheke)
Hier kaufen!5 Nelken
250 ml Weinbrand
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 l leichter süßer Weißwein oder Rosé
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Alle Zutaten in ein ausreichend großes Glasgefäß geben, gut verrühren und gut verschlossen an einem warmen Ort 8-10 Tage ziehen lassen, dabei öfter einmal schütteln, damit der Zucker sich völlig löst.

Schritt 2/4

Probieren, ob das Getränk dann bitter genug ist, sonst nochmals 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

Schritt 3/4

Dann durch einen Kaffeefilter oder ein sauberes Tuch gießen und in saubere Flaschen umgießen.

Schritt 4/4

Nach dem Abfüllen können Sie den Aperitif weitere 14 Tage ziehen lassen; er wird im Geschmack dann noch runder.

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