Orangenaufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
4480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.480 kcal(213 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.081 g(721 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C455 mg(479 %)
Kalium1.660 mg(42 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.081 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
unbehandelte Orangen
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Orange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Mit 400 ml Wasser aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Zucker untermengen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.