EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Orangenbirnen

Orangenbirnen

10 min, fertig in 22 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Limetten (Saft)
400 ml süßer Weißwein
2 Orangen Saft
1 Orange Abrieb
1 Prise Safranfäden
12 kleine reife Birnen
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerLimetteOrangeOrangeSafranfaden
Zubereitung
1.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein, Orangesaft und klein geschnittene Orangenschale sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln
2.
Birnen mit der Sauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.