Orangenblüten-Hippen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
30
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 30 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 100 ml Orangenblütenwasser
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- 60 g Mandelkerne geschält, gerieben
- 50 g Butter geschmolzen
Produktempfehlung
Dazu mit wenig Honig gesüssten Orangenblütentee servieren. Getrocknete Orangenblüten sind in der Apotheke erhältlich.
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Pro Tuille 1 Teelöffel Teig auf ein mit Dauer-Backtrennfolie belegtes Blech geben und gleichmäßig zu einem runden Kreis von ca. 5 cm verstreichen.
3.
Für ca. 4 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben, bis der Teig kleine Bläschen bildet. Herausnehmen, auskühlen lassen und für weitere 3 Minuten in den Ofen schieben, bis die Tuilles goldbraun gefärbt sind. Auskühlen lassen und in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Rezeptideen zum Abnehmen