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Orangenblütensorbet

Orangenblütensorbet
35 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
150 g extrafeiner Zucker
50 g Traubenzucker
200 ml Wasser
4 EL Orangenblütenwasser
16 Orangen
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Zubereitungsschritte

1

Zucker, Traubenzucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 

2

Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Das Orangenblütenwasser hinzugeben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. 

3

Die Orangen auspressen, den Saft mit Fruchtfleisch durch ein Sieb abseihen und den Sirup hinzufügen. 

4

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 2 Stunden lang einfrieren. 

5

Wenn das Sorbet längere Zeit gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

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