Orangencreme

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Orangencreme
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Blutorangensaft
300 g Schlagsahne
2 EL Butter
2 EL Zucker
3 Eier
50 g fertiger Biskuitboden
½ EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangensaftSchlagsahneZuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Blutorangensaft auf knapp die Hälfte einkochen lassen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen. 1 EL kalte Butter, den Zucker und die verquirlten Eier unterrühren. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
2.
Die Orangensahne in zwei kleine, hitzebeständige Einmachgläser füllen, Die Gläser gut verschließen und im heißen Wasserbad etwa 40 Minuten im Ofen garen.
3.
Den Biskuit in Würfel schneiden oder zupfen und mit Puderzucker in der restlichen Butter unter Rühren 1 bis 2 Minuten karamellisieren lassen. Dabei immer wieder mit etwas Puderzucker bestäuben. Die knusprigen Biskuitstückchen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Den lauwarmen Pudding am besten erst am Tisch öffnen und die Biskuitstückchen darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.