Orangencreme

nach Dr. Johanna Budwig
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Orangencreme
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Bio Orange
1
mittelgroße Möhre
25 g
ungeschälte Mandelkerne
2 EL
1 EL
etwas Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigOrangeMöhreZimt
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein reiben. Orange halbieren und Saft auspressen.

2.

Die Möhre schälen, in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Mandeln in einem Blitzhacker zerkleinern.

3.

Abgeriebene Orangenschale, 2-3 EL Orangensaft und Dr. Budwig Omega-3 Öl mit der Mandel-Möhren-Masse verrühren. Mit Honig und Zimt abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.