EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Orangencreme auf indische Art

Orangencreme auf indische Art

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ l Milch
250 ml Kondensmilch
8 süße Orangen
1 TL Kardamompulver
Pistazienkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOrangeKardamompulverPistazienkerne
Zubereitung
1.

Die Milch in einem antihaftbeschichteten Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bis auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Kondensmilch dazugeben und weitere 20 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Die Milch etwas auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und gut erkalten lassen. 6 Orangen auspressen und die restlichen Orangen filetieren. Den Orangensaft zusammen mit der Hälfte der Filtes (etwas kleingeschnitten) in die eiskalte Milch rühren, dazu das Kardamompulver.

3.

Die Creme in kleine Schälchen füllen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit den restlichen Orangenfilets garnieren, dann 10 Minuten ins Gefrierfach stellen und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.