Orangencreme mit Lavendel

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Orangencreme mit Lavendel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Cornflakes
1 unbehandelte Orange
20 g Butter
2 Blätter Gelatine
1 Stiel Lavendel
3 EL Vanillezucker
1 Eigelb
150 ml Schlagsahne
Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Rand von vier Ringen (ca. 10 cm hoch, 7 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Teller stellen.
2.
Die Cornflakes zerbröseln (z. B. mit dem Nudelholz). Die Hälfte der Orangenschale abreiben, den Rest dünn abschälen (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Cornflakes untermengen und in die vier Förmchen füllen. Den Törtchenboden glatt drücken und kalt stellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangenschale mit dem Saft, dem Lavendel und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Beiseite ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren aus den Ringen lösen und das Papier abziehen.
5.
Nach Belieben mit Lavendelblüten garniert servieren.
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