Orangencreme mit Lavendel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Cornflakes
- 1 unbehandelte Orange
- 20 g Butter
- 2 Blätter Gelatine
- 1 Stiel Lavendel
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 150 ml Schlagsahne
- Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Rand von vier Ringen (ca. 10 cm hoch, 7 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Teller stellen.
2.
Die Cornflakes zerbröseln (z. B. mit dem Nudelholz). Die Hälfte der Orangenschale abreiben, den Rest dünn abschälen (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Cornflakes untermengen und in die vier Förmchen füllen. Den Törtchenboden glatt drücken und kalt stellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangenschale mit dem Saft, dem Lavendel und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Beiseite ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren aus den Ringen lösen und das Papier abziehen.
5.
Nach Belieben mit Lavendelblüten garniert servieren.
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