0
Drucken
0

Orangencreme Montcloitre

Orangencreme Montcloitre
25 min
Zubereitung
8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß und Eigelb trennen. Etwas Orangenschale von einer Orange abreiben. Die sechs Eigelb mit Zucker, Maismehl, der abgeriebenen Schale einer Orange und dem Saft der drei Orangen gut mit dem Schneebesen mischen. Dann erst den Wein hineinmischen. Auf dem Wasserbad unter ständigem Schlagen vorsichtig erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Sobald die Mischung cremeartig wird, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die sechs Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt darunterziehen.

In einer mit Mandelöl eingepinselten Form über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu geschlagene Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages