Orangencremetorte
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuitteig
- 90 g
- 6
- 175 g
- 150 g
- Für die Füllung
- ¾ l
steif geschlagene, gesüßte Schlagsahne
- 2 EL
- 2 Blätter
- 3 EL
- Für die Glasur
- 150 g
- 2 EL
Orangensaft einer frisch gepressten Orange
-
Orangenschale in Zesten geschnitten (Zestenreißer)
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Backformboden (Springform 26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl einstäuben. Butter in einem kleinen Topf auf sanfter Hitze schmelzen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen. Zucker zum Eigelb geben. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen. Die dicke, weißliche Creme aus dem Wasserbad heben. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Nicht rühren! Flüssige, nur lauwarme Butter hinzugießen. Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Restlichen Eischnee auf die aufgelockerte Masse geben. Vorsichtig alles mischen und unterheben. Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 35 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer lösen und den Rand der Form abnehmen. Biskuit stürzen und etwa 60 Min. auskühlen lassen. Den Kuchen quer in 2 gleich dicke Böden schneiden.
2.
Orangenlikör unter die Sahne heben. Gelatine auflösen und mit der Sahne mischen. Auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden mit Orangenkonfitüre bestreichen und aufsetzen.
3.
150 g Puderzucker mit dem Orangensaft glattrühren, in die Mitte gießen und über Torte verstreichen. Sobald die Glasur fest geworden ist, mit einem erhitzten Messer Tortenstücke markieren.
4.
Mit Zesten verzieren und 1 Stunde kaltstellen.
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