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Orangene Möhrensuppe

mit Klößen

Orangene Möhrensuppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
30 g Butter
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Hier kaufen!etwas gemahlener Ingwer
Saft einer Orangen
Für die Klößchen:
1 EL Butter
1 TL Salz
Petersilie
65 g Grieß
1 Ei
1 Avocado
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. 1/8 I der Fleischbrühe angießen und die Möhren auf schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

2

Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Inzwischen die Petersilie hacken. Grieß unter Rühren in das kochende Wasser einstreuen und so lange weiterrühren,bis sich der Grießkloß vom Topfboden löst.

3

Topf vom Herd nehmen. Ei und Petersilie unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendes Wasser geben. Auf schwacher Hitze garziehen lassen.

4

Die Möhren in der Flüssigkeit pürieren. Restliche Fleischbrühe unterrühren. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und dem Orangensaft abschmecken.

5

Avocado halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen. ln die Suppe geben und vorsichtig darin erhitzen. Grießklößchen auf Teller verteilen und die Möhrensuppe darüberschöpfen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

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