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Orangeneis

Orangeneis

3 h 20 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
80 g Zucker
2 EL Crème double
40 ml Orangenlikör
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
Orangenzesten zur Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerCrème doubleOrangeOrangenzeste
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen.
2.
Eiweß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse muss glänzend und schnittfest sein.
3.
Sahne, Creme double, Orangenschale und Orangenlikör vorsichtig mit einem Teigspachtel vermischen, dann den Eischnee unterheben.
4.
Vier Soufflé-Förmchen mit einem Streifen Pergamentpapier so umwickeln, dass ein ca. 2 cm hoher Rand über den Förmchen entsteht. Die Masse einfüllen und für ca. 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen.
5.
Die Förmchen mindestens 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dekorativ mit Orangenzesten belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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