Orangeneis in der Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangeneis in der Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
unbehandelte Orangen
½
100 g
20 ml
1
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerOrangeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale abreiben. Von den übrigen Orangen jeweils einen Deckel abschneiden und den Saft auspressen. Das restliche Fruchtfleisch herauslösen (am besten mit einem Löffel). Auch den Saft der fünften Orange auspressen. Den Saft mit der Zimtstange und dem Zucker erhitzen und anschließend auskühlen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen, den Saft mit dem Likör und dem Abrieb vermischt etwa 1 Stunde im Gefrierfach kalt stellen. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter den kalten Saft ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefrierfach etwa 3 Stunden frieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
2.
Die ausgehöhlten Orangen mit Deckel (extra) ebenfalls etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
3.
Anschließend Kugeln vom Eis abstechen und in die Orangen füllen. Den Deckel darauf legen und servieren.