Orangeneis mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangeneis mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ l Milch
¼ l Orangensaft
20 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
7 Eigelbe
200 g Zucker
Ausserdem
600 g Erdbeeren
40 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
2 EL Honig
1 Prise Safranfäden
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchOrangensaftZuckerHonigSafranfaden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft und Milch in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen, durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, zum Schluss den Orangenlikör einrühren..
4.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden).
6.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
7.
Honig mit 4 EL Wasser und Safran erwärmen und glattrühren, Orangenlikör einrühren. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und nach Bedarf kleinschneiden. Erdbeeren mit der Sauce mischen und etwas ziehen lassen.
8.
Eis mit frischen Erdbeeren und Grand-Marnier-Sauce auf Teller anrichten und mit feingeschnittnen Minzeblättchen garnieren..