Orangeneis mit Erdbeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ l Milch
- ¼ l Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
- Ausserdem
- 600 g Erdbeeren
- 40 ml Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 2 EL Honig
- 1 Prise Safranfäden
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangensaft und Milch in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen, durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, zum Schluss den Orangenlikör einrühren..
4.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden).
6.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
7.
Honig mit 4 EL Wasser und Safran erwärmen und glattrühren, Orangenlikör einrühren. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und nach Bedarf kleinschneiden. Erdbeeren mit der Sauce mischen und etwas ziehen lassen.
8.
Eis mit frischen Erdbeeren und Grand-Marnier-Sauce auf Teller anrichten und mit feingeschnittnen Minzeblättchen garnieren..
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