0

Orangeneis mit gegrilltem Feigen

Orangeneis mit gegrilltem Feigen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
60 g
1
unbehandelten Orange Saft und abgeriebene Schale
175 ml
4 cl
Außerdem
4
reife Feigen
4 cl
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, anschließend über kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Zesten der Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Saft und die Hälfte der Zesten zusammen mit dem Orangenlikör unter die Eiermasse ziehen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 2/5
Die Souffléförmchen mit Pergamentpapier umwickeln, so dass ein 3 cm hoher Rand übersteht. Mit Klebeband fixieren. Die Eismasse 2 cm hoch über den Förmchenrand einfüllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 3/5
Den Grill im Backofen vorheizen.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, mit Portwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill ca. 4 Minuten backen.
Schritt 5/5
Den Papierrand von den Förmchen lösen und zusammen mit den warmen Feigen servieren. Mit den übrigen Orangenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages