Orangeneis mit gegrilltem Feigen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 1 unbehandelten Orange Saft und abgeriebene Schale
- 175 ml Schlagsahne
- 40 ml Orangenlikör
- Außerdem
- 4 reife Feigen
- 40 ml Portwein
- 4 Soufflé-Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, anschließend über kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Zesten der Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Saft und die Hälfte der Zesten zusammen mit dem Orangenlikör unter die Eiermasse ziehen und die Sahne vorsichtig unterheben.
2.
Die Souffléförmchen mit Pergamentpapier umwickeln, so dass ein 3 cm hoher Rand übersteht. Mit Klebeband fixieren. Die Eismasse 2 cm hoch über den Förmchenrand einfüllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
3.
Den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Zum Servieren die Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, mit Portwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill ca. 4 Minuten backen.
5.
Den Papierrand von den Förmchen lösen und zusammen mit den warmen Feigen servieren. Mit den übrigen Orangenzesten garniert servieren.
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