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Orangeneis mit gegrilltem Feigen

Orangeneis mit gegrilltem Feigen
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
1 unbehandelten Orange Saft und abgeriebene Schale
175 ml Sahne
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
Außerdem
4 reife Feigen
4 cl Portwein
4 Souffléförmchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, anschließend über kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Zesten der Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Saft und die Hälfte der Zesten zusammen mit dem Orangenlikör unter die Eiermasse ziehen und die Sahne vorsichtig unterheben.
2
Die Souffléförmchen mit Pergamentpapier umwickeln, so dass ein 3 cm hoher Rand übersteht. Mit Klebeband fixieren. Die Eismasse 2 cm hoch über den Förmchenrand einfüllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
3
Den Grill im Backofen vorheizen.
4
Zum Servieren die Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, mit Portwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill ca. 4 Minuten backen.
5
Den Papierrand von den Förmchen lösen und zusammen mit den warmen Feigen servieren. Mit den übrigen Orangenzesten garniert servieren.

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