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Zutaten
für
6
Orangeneis mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 70 g Zucker
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- ½ Zitrone
- Außerdem
- Minze
- 120 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Ingwer, den Orangensaft dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zufügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Die Zitrus-Ingwer-Masse durch ein Sieb in eine weite, flache Edelstahlschüssel gießen und zugedeckt im Tiefkühlfach mindestens 5 Stunden zu Eis gefrieren lassen. Dabei die ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf die 4 Gläser verteilen, für ca. 30 Minuten einfrieren.
4.
Die Gläser und das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem stabilen Löffel das Eis in die vier vorbereiteten Gläser schaben und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.