Orangeneis mit Karamell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 408 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 3
- 80 g
- 1
Vanilleschote das ausgekratzte Mark
- 50 g
- 1 Blatt
- 50 ml
- 1
Bio-Orange davon die abgeriebene Schale
- 40 ml
- 300 g
geschlagene Schlagsahne
- 100 g
- 6
Förmchen à 8 cm Durchmesser
- 1
Bunsenbrenner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Eigelbe, Zucker und Vanille im warmen Wasserbad weißschaumig schlagen, dann im kalten Wasserbad (Eiswasser) kalt schlagen. Orangenmarmelade und Grand Marnier untermischen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im handwarmen Orangensaft auflösen und schnell unter die Masse rühren.
3.
Etwa 1/3 der Schlagsahne kräftig dazurühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse zügig (sonst wird sie durch die Gelatine fest) in die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen.
4.
Die fertigen Parfaits in den Förmchen mit dem braunen Zucker bestreuen und mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren (der Zucker darf auch ziemlich dunkel werden). Ersatzweise kann man die Parfaits auch unter dem Backofengrill karamellisieren. Den Backofenrost mit den Förmchen dabei in die nächstmögliche Stufe unter dem Grill schieben.
5.
Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen