Orangenfilets und Mandel-Baiser
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 2 ½ TL Mehl
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Orangen Saft
- 2 EL Orangenmarmelade
- 2 Orangen
Zubereitungsschritte
1.
Eischnee sehr steif schlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen, dann 1 TL Mehl unterheben. Mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen und formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, bis sie gebräunt sind.
2.
Den Frischkäse mit Sahne, Orangenschale, Puderzucker und Mandelaroma gut verrühren und kalt stellen.
3.
Orangensaft mit Marmelade in einem Topf erhitzen. Übriges Mehl mit 1 EL Wasser glatt rühren, dieses in den Topf einrühren, aufkochen und unter Rühren binden lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
4.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden.
5.
Die fertigen Meringuen mit Orangenfilets, Käsecreme und Orangensauce auf Tellern anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen