Orangenfilets und Mandel-Baiser

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Orangenfilets und Mandel-Baiser
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eiweiß
75 g Zucker
2 ½ TL Mehl
1 EL abgeriebene Orangenschale
200 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
50 g Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 Orangen Saft
2 EL Orangenmarmelade
2 Orangen

Zubereitungsschritte

1.
Eischnee sehr steif schlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen, dann 1 TL Mehl unterheben. Mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen und formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen, bis sie gebräunt sind.
2.
Den Frischkäse mit Sahne, Orangenschale, Puderzucker und Mandelaroma gut verrühren und kalt stellen.
3.
Orangensaft mit Marmelade in einem Topf erhitzen. Übriges Mehl mit 1 EL Wasser glatt rühren, dieses in den Topf einrühren, aufkochen und unter Rühren binden lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
4.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden.
5.
Die fertigen Meringuen mit Orangenfilets, Käsecreme und Orangensauce auf Tellern anrichten und servieren.
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