Orangenflan

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Orangenflan
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt59 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
6 EL
4
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2 TL
400 ml
Für die Orangensauce
Saft einer Orangen
10 g
2 gehäufte EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerButterButterOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen. 5 EL Zucker, 3 EL Wasser und Orangenlikör bei schwacher Hitze karamellisieren. Die Karamellsauce in 4 Portionsschälchen verteilen. Backofen auf 180° vorheizen. Eier, restlichen Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach zur Eimasse geben.
2.
Die Milch-Ei-Creme durch ein Sieb in die Förmchen gießen. Die Förmchen in einen flachen Topf stellen und ca. 2 Finger hoch heißes Wasser angießen. Im heißen Backofen ca. 30 Min. stocken lassen. Abkühlen lassen (nach Belieben, kann auch warm gegessen werden) und die Flans auf 4 Teller stürzen.
3.
Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und filettieren. In einer Pfanne Butter zerlassen und mit Zucker und Orangensaft bei schwacher Hitze karamellisieren. Orangenfilets hineingeben und ein paar mal vorsichtig wenden. Die Orangenflans mit den warmen Orangenfilets und der Orangensauce anrichten.