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Zutaten

für
4
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Orangenflan

Orangenflan

50 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Karamell
60 g Zucker
3 EL Cointreau
Für den Flan
3 Eier
50 g Zucker
300 ml Milch
50 ml Orangensaft
3 EL Cointreau
Außerdem
6 Portionsformen (⌀ 7 cm)
125 g frische Himbeeren
½ Orange in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerOrangensaftEi
Zubereitung
1.

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit Cointreau ablöschen und in die Schälchen füllen.

2.

Die Zutaten für den Flan gut miteinander verquirlen und auf die Karamellschicht füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit 750 ml Wasser füllen und die Schälchen darauf stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze zweite Schiene von Unten ca. 35-40 Min Garen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stocken lassen. Den Flan vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Himbeeren und Orangenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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