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Orangengelee

Orangengelee

1 h 30 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
von 1-2 unbehandelten Orangen
800 ml frisch gepresster Orangensaft (ungesüßt)
150 ml Cointreau
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftOrange
Zubereitung
1.
Die unbehandelte Orangen gut waschen, sehr dünn schälen, anschließend die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und zu den 800 ml Saft geben.
2.
Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben, Gelierzucker zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Schaum abschöpfen, Cointreau einrühren, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen, damit sich die Orangenschale besser verteilt, während des Auskühlens gelegentlich wenden.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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