EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- von 1-2 unbehandelten Orangen
- 800 ml frisch gepresster Orangensaft (ungesüßt)
- 150 ml Cointreau
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1.
Die unbehandelte Orangen gut waschen, sehr dünn schälen, anschließend die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orangen auspressen und zu den 800 ml Saft geben.
2.
Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben, Gelierzucker zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Schaum abschöpfen, Cointreau einrühren, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen, damit sich die Orangenschale besser verteilt, während des Auskühlens gelegentlich wenden.