EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Blutorange
- 1 Orange
- 1 unbehandelte Orange Zesten
Zubereitung
1.
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in Gläser gießen und mind. 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Gelatine erstarrt, geschälte (auch die weiße Haut) und in Scheiben geschnittene Blutorange und Orange darauf legen.
4.
Vor dem Servieren mit Orangenzesten bestreuen.