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Orangengelee mit Papaya, Zimt und Sternanis

Orangengelee mit Papaya, Zimt und Sternanis

20 min
Zeit:
1828
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
200 g Papayafruchtfleisch gewürfelt
2 EL Zitronensaft
2 Sternanis
2 Zimtstangen
800 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayafruchtfleischZitronensaftOrangeSternanis
Zubereitung
1.
Die Orangen heiß waschen und zwei Stück in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen zwei halbieren und den Saft auspressen.
2.
750 ml Wasser mit Zitronensaft, Orangensaft, Orangenscheiben, Zimtstangen, Sternanis und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Papayawürfel zugeben, wieder aufkochen.
3.
Den Topf vom Herd nehmen und Gelierprobe machen. Das heiße Gelee in vorbereitete Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und zuerst auf die Deckel gestellt abkühlen lassen. Während das Gelee völlig auskühlt mehrmals umdrehen, so dass sich die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen bevor das Gelee fest wird.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.828 kcal(87 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate440 g(293 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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