0

Orangenhähnchen im Speckmantel

Orangenhähnchen im Speckmantel
0
Drucken
257
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
2 unbehandelte Orangen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Eine Orange oben und unten abschneiden, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die zweite Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig leicht erhitzen, schmelzen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, eine halbe Orangenscheibe darauf legen und mit dem Speck umwickeln. In die Auflaufform legen und die restlichen Orangenscheiben dazu geben.
Schritt 3/3
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages