Orangenhähnchen im Speckmantel

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Orangenhähnchen im Speckmantel
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein12,6 g(13 %)
Fett17,52 g(15 %)
Kohlenhydrate12,56 g(8 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe1,57 g(5 %)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein61 g(62 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A20,65 mg(2.581 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin7,28 mg(61 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure20,61 μg(7 %)
Pantothensäure0,61 mg(10 %)
Biotin1,49 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,28 μg(9 %)
Vitamin C34,87 mg(37 %)
Kalium259,48 mg(6 %)
Calcium31,84 mg(3 %)
Magnesium17,93 mg(6 %)
Eisen0,48 mg(3 %)
Zink0,77 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,81 g
Cholesterin45,99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
2
unbehandelte Orangen
1 EL
6 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckHonigOrangeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Eine Orange oben und unten abschneiden, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die zweite Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig leicht erhitzen, schmelzen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, eine halbe Orangenscheibe darauf legen und mit dem Speck umwickeln. In die Auflaufform legen und die restlichen Orangenscheiben dazu geben.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.