Orangenkaffee mit Schlagsahne

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Orangenkaffee mit Schlagsahne
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml
heißer, starker Kaffee
2
unbehandelte Orangen
Zucker nach Belieben
125 g
1 EL
½ TL
gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerOrangeZuckerZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Topf geben, den (nach Belieben) gesüßten Kaffee darüber gießen und 25 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in Gläser gießen.

2.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und je 1 EL davon als Haube auf den Orangenkaffee geben. Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.