Orangenkaltschale
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 37,2 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 367 mg | (386 %) | ||
Kalium | 1.785 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 580 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2.
Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft und dem Vanilleeis pürieren, mit Zimt würzen. Vor dem Servieren die Eis-Orangenmasse mit Wein vermischen, in Dessertgläsern anrichten und sofort servieren.
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