Orangenkaltschale

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Orangenkaltschale
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C367 mg(386 %)
Kalium1.785 mg(45 %)
Calcium580 mg(58 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt109 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
4 Kugeln
200 ml
lieblicher Weißwein
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOrangeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.

2.

Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft und dem Vanilleeis pürieren, mit Zimt würzen. Vor dem Servieren die Eis-Orangenmasse mit Wein vermischen, in Dessertgläsern anrichten und sofort servieren.