Orangenkeks-Türmchen mit Erdbeeren

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Orangenkeks-Türmchen mit Erdbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
1 Prise
100 g
100 g
1
Bio-Orange (Abrieb)
1 TL
1
Außerdem
600 g
200 g
1 TL
4
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alle Zutaten mit den Fingern vermengen, so dass Streusel entstehen. Zum Schluss das Ei dazugeben und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Dann den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkreise darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen und zum Schluss 1 TL Zucker und das Vanillemark unterrühren.
3.
Die Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden. Etwas Schlagsahne mit dem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf 4 Teigböden spritzen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Die übrigen Teigböden darauf legen, mit der restlichen Sahne garnieren und zum Schluss die ganzen Erdbeeren aufsetzen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker überstäuben.