Orangenkekse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 60 g
ganze, geschälte Mandelkerne
- 60
- 250 g
- 200 g
- 1 Prise
- 1 Msp.
- 1
- 3
-
Mehl für die Arbeitsfläche
- 1
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln und die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Natron, Bittermandelaroma, Orangenabrieb, -saft und den Eiern in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln und die Pistazien hacken und unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
4.
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen, leicht flach drücken und kurz ruhen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Stränge mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten knusprig trocknen lassen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Sirup unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Auf die Biscotti streichen und mit den Pistazien bestreuen.
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