EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Orangenkompott
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Schale von den Orangen abschneiden, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist.
2.
Von eineer Orange die Schale mit Wasser, Likör, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Orangen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Früchte portionsweise in den kochenden Sud legen und zugedeckt darin gar ziehen, aber nicht verkochen lassen. Die gegarten Früchte mit dem Schaumlöffel herausnehemen und in eine Schale geben. Sind alle Früchte gegart, den Sud etwas abgekühlt über die Früchte gießen.
4.
Zum Aufbewahren des Kompotts die Früchte in Schraubgläser füllen, den Sud sehr heiß darübergießen, Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (zum Vakuumziehen), dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.