EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Orangenkompott

Orangenkompott

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Orangen unbehandelt
¾ l Wasser
50 ml Orangenlikör
1 Stange Zimt
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerWasserZimt
Zubereitung
1.

Die Schale von den Orangen abschneiden, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist.

2.

Von eineer Orange die Schale mit Wasser, Likör, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

3.

Inzwischen die Orangen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Früchte portionsweise in den kochenden Sud legen und zugedeckt darin gar ziehen, aber nicht verkochen lassen. Die gegarten Früchte mit dem Schaumlöffel herausnehemen und in eine Schale geben. Sind alle Früchte gegart, den Sud etwas abgekühlt über die Früchte gießen.

4.

Zum Aufbewahren des Kompotts die Früchte in Schraubgläser füllen, den Sud sehr heiß darübergießen, Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (zum Vakuumziehen), dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.