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Orangenkonfitüre

mit Portwein

Orangenkonfitüre
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 kg Orangen (geschält und gewogen)
1 kg Gelierzucker
125 ml Portwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen und abtrocknen. 1-2 Orangen ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden. Von 2 Orangen die Schale abschälen und danach in feine Streifen schneiden. Die übrigen Orangen dick schälen (auch die weiße Haut) und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Nun Fruchtfleisch, Orangenschale, -scheiben und Gelierzucker in einem Topf vermischen. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Danach alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, den Portwein langsam einrühren und die Konfitüre abschäumen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und dann sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen.

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