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Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre

30 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg unbehandelte Orangen (ergibt ca. 1,2 l Saft)
1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
2 Sternanis
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeIngwerSternanisGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Orangen waschen, 2 in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen.

2.

Alles mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, die Gewürze entfernen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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