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Orangenkuchen

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Orangenkuchen
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 30 cm lang
Für den Teig
250 g
weiche Butter
250 g
4
große Eier
125 g
125 g
1 TL
100 g
Schokolade zartbitter
100 g
gemahlene Haselnüsse
2
Orangen unbehandelt
1 EL
Für die Glasur
100 g
Orangenmarmelade mit Schalen
2 EL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Eine große Kastenform ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier zugeben und zu einer guten Schaummasse rühren. Das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Schokolade reiben oder in kleine Stücke schneiden, mit den Nüssen, der abgeriebenen Orangenschale und dem Likör zugeben und alles rasch unterarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, glatt streichen und in 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter stürzen.
Schritt 3/4
Die Orangen auspressen und den noch heißen Kuchen rundherum damit tränken. Dann den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Orangenmarmelade erhitzen, mit etwas Likör glatt rühren und den Kuchen damit dünn bestreichen und trocknen lassen.

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