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Orangenkuchen

Orangenkuchen

1 h 45 min
Zeit:
5662
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
220 g Zucker
4 EL Orangenlikör
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
275 g Butter
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
Butter für die Form
Für den Guss
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
200 g Puderzucker
1 Orange zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiOrangeButter
Zubereitung
1.

Form gut einfetten. Die Eier mit Salz, Zucker und Orangenlikör gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Orangenschale untermischen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad goldgelb backen (Hölzchenprobe).

2.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Orange für die Garnitur in dicke Scheiben schneiden, auf einer Kuchenplatte verteilen, Kuchen auf die Orangen stürzen. Für die Glasur den Orangensaft mit Orangenschale und Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen gießen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.662 kcal(270 %)
Protein56 g(57 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate725 g(483 %)
zugesetzter Zucker430 g(1.720 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Ausgabe 02/24

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