EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 275 g Butter
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- Butter für die Form
- Für den Guss
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 200 g Puderzucker
- 1 Orange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Form gut einfetten. Die Eier mit Salz, Zucker und Orangenlikör gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Orangenschale untermischen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad goldgelb backen (Hölzchenprobe).
2.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Orange für die Garnitur in dicke Scheiben schneiden, auf einer Kuchenplatte verteilen, Kuchen auf die Orangen stürzen. Für die Glasur den Orangensaft mit Orangenschale und Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen gießen und servieren.