Orangenkuchen

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Orangenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.269 kcal(156 %)
Protein49 g(50 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate334 g(223 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E32,8 mg(273 %)
Vitamin K74,6 μg(124 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin74,6 μg(166 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C578 mg(608 %)
Kalium4.251 mg(106 %)
Calcium870 mg(87 %)
Magnesium516 mg(172 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren77,7 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt286 g

Zutaten

für
1
Zutaten
7 Blutorangen
50 g brauner Zucker
125 g Waffelröllchen ohne Schokolade
80 g Butter
1 EL Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Milch
1 EL Vanillepuddingpulver
80 g Zartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.

3 Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker in einem Topf dickflüssig einkochen. Waffeln mit einem Nudelholz zerkleinern und mit weicher Butter verkneten, in die Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.

2.

Haselnüsse mit 1 EL Zucker in der Milch aufkochen. Pudding mit etwas Wasser verrühren, zur Milch geben, weiterrühren, bis die Creme dicklich ist und abkühlen lassen. Die Creme auf den Waffelboden streichen.

3.

Die restlichen Orangen dick schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp etwas trockentupfen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Orangensirup über die Früchte gießen. Von der Schokolade große Locken abziehen und Pizza damit dekorieren.

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