Orangenkuchen mit Anis
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.477 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 49,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 1.243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 1 Orange
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 Eier
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- 1 gestr. TL Anispulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weisse Haut dabei entfernen. Orangen dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Butter, Zucker, Eier, Speisestärke, Creme fraiche und Anis verrühren.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
5.
Die Creme auf dem Teig verstreichen und die Orangenscheiben auflegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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