Orangenkuchen mit Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.828 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,4 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 131 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz, gewürfelter Butter und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Die Feigen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Butter und mit dem Zucker in der Backform schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Orangenscheibe sowie die Feigen darin gleichmäßig verteilen.
4.
Den Teig in Formgröße ausrollen und das Obst damit abdecken. Den Teigrand gut andrücken und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Nach Belieben mit gebackenen Orangen und Feigen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen