Orangenkuchen mit Hagebutten
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.614 kcal | (267 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 691 g | (461 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 300 g | (1.200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,6 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 69,5 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 2.495 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 386 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 1.351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 406 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g
- 200 g
- 4
- 350 g
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- 2 TL
- 5 EL
- 8 EL
- 200 g
- Außerdem
- 1
unbehandelte Orange
- 60 ml
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch und dem Orangensaft abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren und den Teig in 2 gleichgroße Portionen auf Schüsseln verteilen und unter die eine Hälfte die Hälfte der Hagebuttenmarmelade rühren. Die Hälfte von dem hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, an den Rand etwas hochstreichen und mittig eine Mulde formen. Den Hagebuttenteig in die Mulde geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
3.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die Orange heiß abbrausen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
Die restliche Marmelade mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, die Orangenscheiben zugeben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Likör beträufeln und abkühlen lassen.
7.
Aus der Form stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Die Orangenscheiben darauf legen und trocknen lassen.
8.
In Scheiben geschnitten servieren.
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