Orangenküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1
100 g
175 g
175 g
2 TL
1 TL
100 ml
100 ml
350 g
200 g
8
kandierte Orangenscheiben

Zubereitungsschritte

1.
Ei und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Natron und Backpulver mischen und durch ein Sieb zur Ei-Zucker-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Öl und Wein untermischen. Den Teig in 8 eingefettete Portionsförmchen geben. Im heißen Backofen (200°C) 30-35 Min. backen. Aus dem Backofen herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen.
2.
Orangenmarmelade mit 1 EL Wasser aufkochen. Die Küchlein zweimal quer durchschneiden. Auf die Böden jeweils 1 TL Rum geben. Dann dick mit Orangenmarmelade bestreichen. Die mittleren Schichten darauf setzen. Kandierte Orangenscheiben mit Orangenmarmelade einpinseln und auf die Küchlein verteilen. Die oberen Teile darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1-2 EL über jedes gefüllte Küchlein geben.