Orangenküchlein mit Schokoladenglasur

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Orangenküchlein mit Schokoladenglasur
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Teig
80 g
150 g
2
200 ml
200 g
1 EL
1 ½ TL
50 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
Außerdem
150 g
50 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Briocheförmchen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier sowie die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Orangenabrieb, dem Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Gut verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

2.

Die Masse auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die fertigen Törtchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Schokoladensauce verziert servieren.