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Orangenkuppeltorte

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Orangenkuppeltorte
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1Torte)
Für den Biskuit
4
4 EL
80 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
Zum Bestreichen
125 g
50 g
Für die Füllung
12 Blätter
750 g
375 g
1 EL
1 Päckchen
750 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und darüber sieben. Zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/9

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad auf oberster Schiene 8-10 Min. backen. Ein Küchentuch anfeuchten und den Biskuit darauf stürzen.

Schritt 3/9

Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.

Schritt 4/9
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls schmelzen und unter die Kuvertüre rühren.
Schritt 5/9
Biskuit ausrollen und mit der Kuvertüre bestreichen. Biskuit erneut aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 6/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel der Sahne mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Drittel des Orangensafts erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Orangensaft dazugeben und unter die Joghurtsahne rühren. Kühl stellen.

Schritt 7/9
Eine Schüssel (ca. 23 cm ⌀, 14 cm tief) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 8/9
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen (6- 7 Scheiben für den Boden beiseite legen).
Schritt 9/9
Sobald die Joghurtsahne zu stocken beginnt, restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Schüssel füllen und die übrigen Biskuitscheiben darauf verteilen. Die Kuppeltorte am besten über Nacht kühl stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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