EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Streifen Orangenschalen unbehandelt
- 400 ml Orangensaft
- 3 EL Puderzucker
- gemahlener Zimt
- Korianderpulver
- 250 ml Weinbrand
- 50 ml Orangensaft
- 40 ml Zitronensaft
- 20 ml Pflaumenbrand
Zubereitung
1.
Die Hälfte des Orangensaftes mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Den restlichen Orangensaft und den Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.
Das Orangensaft-Zucker-Gemisch zusammen mit 2 Prisen Zimt und Koriander in die vorbereitete Schüssel geben und den Weinbrand oder Cognac beigeben.
3.
Alles gut mischen, in eine Flasche mit Bügelverschluss (oder Korken) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.