EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Orangenlikör

Orangenlikör

20 min
Zeit:
3552
kcal
Kalorien:
Health Score:
24 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucker
¼ l Wasser
6 unbehandelte Orangen dünn abgeschnittene Schale
¼ l 96 %-iger Alkohol
¼ l Weinbrand (mind. 36 %)
l Obstbrand (mind. 36 %)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserOrange
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, nicht bräunen. Wasser vorsichtig einrühren und so lange kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Zuckerlösung mit den Orangenschalen in eine Flasche füllen. Reinen Alkohol, Weinbrand und, Obstbrand dazugeben und die Flasche gut verschließen.
2.
An einem kühlen Ort ca. 4 Wochen stehen lassen. Den Likör abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.552 kcal(169 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.