Orangenlikör mit Melisse
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.460 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 309 g | (206 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 277 mg | (292 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 309 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 unbehandelte Orangen
- 1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
- 1 l Weinbrand
- 500 g weißer Kandiszucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen unter heißem, fließendem Wasser reinigen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Zitronemelisseblätter ebenfalls waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen.
2.
Die Orangenscheiben und die Melisse in ein Einweckglas geben und mit Weinbrand auffüllen. Das Glas für ca. 2 Wochen an einem hellen Ort lagern. Für den Läuterzucker den Zucker mit 500 ml Wasser ca. 10 Minuten einkochen lassen.
3.
Den Läuterzucker in das Einweckglas füllen und gut umrühren. Den Ansatz für weiter 3 Wochen stehen lassen und regelmäßig schütteln.
4.
Vor dem Trinken den Likör durch ein Baumwolltuch filtrieren und nach der Reifezeit an einen dunklen, kühlen Ort lagern.
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