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Orangenlikörtaler

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Orangenlikörtaler
243
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien243
1 Stück enthält
Brennwert243
Eiweiß/Protein/g3,5
Fett/g13,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für den Teig:
250 g
1 Prise
80 g
1 Päckchen
180 g
kalte Butter
1
Eigelb (M)
2 EL
kaltes Wasser
Außerdem:
150 g
2
3 Päckchen
3 EL
100 g
3 EL
250 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Stückchen, Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. 15 Runde Plätzchen (Durchmesser etwa 5-6 cm) ausstechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

Schritt 2/5

Crème fraîche, Eigelb, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Jeweils 1 TL der Creme in die Mitte der Plätzchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Orangenlikör verrühren. Die Taler mit der Konfitüre bestreichen.

Schritt 4/5

Erdbeeren waschen, entstielen, die Hälfte der Erdbeeren pürieren und Vanillin – Zucker unterrühren. Übrige Erdbeeren in Spalten schneiden. Die Hälfte der Taler mit Erdbeeren dekorieren und mit dem Püree servieren.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/5

Für die restlichen Taler Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und über die Puddingtaler sprenkeln.

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