Orangenlikörtaler

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Orangenlikörtaler
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert243 kcal(12 %)
Protein3,5 g(4 %)
Fett13,3 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für den Teig:
250 g
1 Prise
80 g
1 Päckchen
180 g
kalte Butter
1
Eigelb (M)
2 EL
kaltes Wasser
Außerdem:
150 g
2
3 Päckchen
3 EL
100 g
3 EL
250 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerVanillezuckerButterWasserCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Stückchen, Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. 15 Runde Plätzchen (Durchmesser etwa 5-6 cm) ausstechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

2.

Crème fraîche, Eigelb, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Jeweils 1 TL der Creme in die Mitte der Plätzchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) goldgelb backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Orangenlikör verrühren. Die Taler mit der Konfitüre bestreichen.

4.

Erdbeeren waschen, entstielen, die Hälfte der Erdbeeren pürieren und Vanillin – Zucker unterrühren. Übrige Erdbeeren in Spalten schneiden. Die Hälfte der Taler mit Erdbeeren dekorieren und mit dem Püree servieren.

5.

Für die restlichen Taler Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und über die Puddingtaler sprenkeln.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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